sergmos (sergmos) wrote in tea_recipe,
sergmos
sergmos
tea_recipe

Category:

Чай грузинский экстра (1958)

Как заваривать чай

Для получения ароматного и вкусного настоя рекомендуется следующий способ заварки чая. Перед заваркой чайник споласкивают кипятком. Засыпанный в него чай заливают на три четверти крутым кипятком и настаивают в течение 5-6 минут. Затем чайник с заваренным чаем доливают кипятком и, помешивая настой чая ложечкой, наливают в чашки или стаканы по вкусу.

Для лучшего настаивания чая можно накрывать чайник грелкой-фигуркой изготовленной из шелковой или шерстяной ткани и ваты, или салфеткой.

Для заварки чая используют только фарфоровые или фаянсовые чайники. Металлическая посуда для заварки чая непригодна, так как она портит вкус и цвет чайного настоя.

----

Так и представляется дача Сталина в Сочи, всё непросто!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments